С нами работают

Новости

Поменяли разрушенное здание на плесень

В городе Шахты Ростовской области семья из шести человек получила социальную выплату.Выплата была предназначена на переселение, так как дом в котором жила семья начал разрушаться в связи с ведением горных работ. Квартира была куплена уместного застройщика .

Казалось бы,люди обрели новый дом, однако спустя время выяснилось, что дом был построен некачественно, стены начали плесневеть, окна постоянно запотевали, а штукатурка просто отваливалась.

С просьбой устранить данные нарушения к застройщикам обращались и жители дома, и администрация города Шахты, но строительная компания проигнорировала данные просьбы.

Жильцам пришлось делать ремонт заново и за свои деньги, в сумме на ремонт они потратили 68150 рублей. Так же в доме провели экспертизу, что бы выяснить причину плесени и грибка на стенах. Как стало известно, причина заключалась в нарушении строительных технологий при строительстве крыши и монтаже чердачного покрытия.

В данном жилищном вопросе семью поддержал прокурор города, который подал иск в суд на строительную компанию. Суд признал, компанию виновной и вынес меру наказание в взыскании 40 тысяч рублей.