С нами работают

Новости

Жителей Таганрога лишают достопримечательности

Южный федеральный округ находится в непосредственной близости к морю, потому в городах региона есть аварийные лестницы, которые ведут к морю. Скоро начнется сезон и потому их срочно нужно ремонтировать и привести в полный порядок.

Местная достопримечательность города Таганрога , морская лестница, ведущая от сквера Петра I к морю, начала быстро рушиться. Она полностью закрыта. Это доставляет большие трудности горожанам и туристам. Им приходит тратить много времени на обход или смотреть на море сверху.

Городская Дума еще в прошлом году составила список аварийных объектов Таганрога. Одним с первых пунктов была Новая каменная лестница. Это же достопримечательность, а она вся разрушена. Она опасна для жизни людей и потому ее перекрыли. Назначена экспертиза для того, чтобы оценить общую стоимость ремонтных работ. После работы экспертом, ее признали особо аварийной. Это архитектурное сооружение было построено еще в далеком 1967 году, потому лестница должна в кротчайший период быть отреставрированной.