С нами работают

Новости

Строительство на берегу Дагомыса может стать причиной катастрофы

26 марта была проведена экспертиза сочинского Дагомыса, в процессе которой выяснили, что русло Западного Дагомыса забетонировано, берег застроен высотками и в реке моют автомобили. Было подано заявление в органы местного управления с требованием пресечения виновных и принято решение оповестить жителей об опасности затопления домов, так как в прошлом году из-за сужения русла реки, вода вышла из берегов.

Также, по словам местных жителей, застройщик уничтожает посадки, палит деревья, свозит отходы в зелёную зону, а потом закапывает землей, что впоследствии загрязняет не только реку, но и море.

Прибывшим на место полицейским было подано заявление с полным перечнем зафиксированных экспертизой нарушений, но они сказали, что стройка разрешена, не уточняя кем именно. Одному из корреспондентов рассказали, что расчистка зеленых территорий была проведена на законных основаниях и что на этот момент монтажные работы на участке не проходили.

Не добившись справедливости от органов управления, организаторы намерены направить свои требования не только в прокуратуру охраны природы, но и в Госдуму.